sabato 11 aprile 2015

Creatività e Talento in cucina

Sapori d’Estate

di 
Donatella Cacchioni.



I primi caldi e l’ avvicinarsi dell’ estate portano con sé una gran voglia di cibi freschi, e una voglia di dare anche alla nostra tavola, un’impronta che l’ estate possa esaltare, con una scelta di cibi e di preparazioni che trovi nei colori il naturale sbocco.
Primi fra tutti… i frutti di stagione, tra cui spicca il melone…… con il suo profumo, e la sua freschezza…. e le sue numerose varietà di verdure……
Quindi piatti freddi….veloci e colorati…..da soddisfare prima gli occhi e poi il ….palato.


RISOTTO AL MELONE  Per 4 persone:


300 gr Di riso “ribe”
15 gr di burro
2 scalogni
un melone
brodo di carne (quanto basta)
parmigiano reggiano

Frullare i due scalogni crudi metterli in casseruola con una noce di burro far rosolare e aggiungere la polpa del melone frullato aggiungere sale e pepe bianco quanto basta.
Far cuocere il tutto per venti minuti e aggiungere il riso fino a cottura.




CARPACCIO DI MELONE.

Per 4 persone:

1 Melone retato.
200 gr. di Emmenthal
200 gr. di prosciutto crudo.

Togliere il melone poco prima di tagliarlo.
Dividerlo in 4 spicchi, togliere i semi e la buccia.
Con l’ aiuto di un’affettatrice o di un coltello ben affilato, affettare sottilmente per la lunghezza il melone,.. poi dopo aver tolto la scorza, affettare sottilmente l’ Emmenthal, per il verso lungo e stretto del formaggio.
In un piatto piano disponete delle fette di prosciutto, adagiandovi poi sopra le fette di Melone ed Emmenthal in modo casuale.  Servire ben freddo.


Vino consigliato:
Greco di Tufo




   

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